Zubereitungszeit: aktiv 10 Minuten. Insgesamt 40 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
2 Birnen
4 TL Kokosöl
1 EL Honig
½ Bio Orange
200 g Himbeeren
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
100 ml Kokosmilch
1 TL Vanille
Zubereitung:
Ofen auf 180 ° vorheizen. Birnen halbieren und das Gehäuse mit einem Löffel ausheben. Umso mehr die Birne ausgehöhlt wird, umso mehr kann sie gefüllt werden. Birnen mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 TL Kokosöl auf jede Birnenhälfte geben. Bei der halben Orange die Schale abreiben und die Hälfte der so gewonnenen Schale über Birnenhälfte verteilen. Den Saft über den Birnen auspressen. Für 15 Minuten in den Ofen geben. Jetzt die Himbeeren hinzugeben und etwas Honig auf jeder Birnenhälfte verteilen. Für weitere 15 – 20 Minuten in den Ofen zurück geben. Währenddessen den Kokosschaum vorbereiten: Dazu in der Küchenmaschine die Kokosmilch aufschäumen. Die restlichen Orangenschalen hineingeben, ebenso eine Prise Vanille, 1 TL Honig und eine Prise Zimt. Alles zusammen weiter aufschäumen. Die Kokoskreme vor dem Servieren über die heißen Birnen geben.