Grüner Smoothie mit Mango, Banane, Avocado und Spinat:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Banane
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 250 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Blattspinat
Zubereitung:
Alles zusammen in einen Smoothie Maker, 1 -2 Minuten mixen – fertig!!!
Gute Gründe für Spinat:
Spinat ist ein toller ATP Spender. (ATP = Adenosintriphophat) und wird in unseren Zellen in den Mitochondrien produziert. Alles was wir essen – Kohlehydrate, Fette und Proteine werden dort zu ATP aufgebaut. Das ist unsere Zellenergie, ohne sie wären wir leichenstarr. ATP Mangel führt zu Müdigkeit, Erschöpfung und Antriebslosigkeit.
Beeren-Cooler
Arbeitszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Gläser:
- 250 g Heidelbeeren
- 125 g Brombeeren
- 4 EL Granatapfelsirup
- 2 Bioorangen
- 1 Biozitrone
- 5 Handvoll Crushed-Ice
- 800 ml Mineralwasser
- 16 Melissenblätter
Zubereitung:
Heidelbeere, Brombeeren und Granatapfelsirup in einen Hochleistungsmixer geben. 1 Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale über dem Mixer fein abreiben. Beide Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft in den Mixer gießen.
Je 1 Handvoll Crushed-Ice in 4 Gläser (à 450 ml) füllen. Das restliche Crushed-Ice (1 Handvoll) in den Mixer geben. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute fein mixen. In die Gläser gießen. Mit Mineralwasser aufgießen und mit den Melissenblätter garnieren.