Zutaten für 3 Stück:
3 größere Äpfel (z. B. Granny Smith)
50 g gemahlene Mandeln
10 g Zimt
3 EL Honig
2 EL Butter oder Ghee geschmolzen
60 g Rosinen oder Cranberries
50 g Walnüsse
Zubereitung:
Von den Äpfeln das obere Achtel mit einem scharfen Messer abtrennen (inkl. Stiel). Anschließend mit dem Messer vorsichtig das Gehäuse entfernen ohne das untere Ende des Apfels zu verletzen. In einem Topf Mandelmehl, Zimt, Honig und geschmolzene Butter vermengen. Rosinen und klein gehackte Walnüsse untermengen. Anschließend mit einem Teelöffel den Bratapfel mit der Masse „stopfen“. Den Ofen auf 150 ° vorheizen und ca. 30 Minuten backen lassen.
„Meine Kinder lieben Bratäpfel und in der Adventzeit ist das manchmal ihr Frühstück. Noch besser schmeckt es wahrscheinlich mit Vanillesauce, die ersparen wir uns aber – nicht paleokombatibel ?“