Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
3 Bio Orangen
4 Saftorangen
20 g Ingwer
10 g Kurkumawurzel
1 TL Pfefferkörner
2 Kardamomkapseln
6 Stiele Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 TL Gewürznelkenpulver
2 Beutel Schafgarbentee
Zubereitung:
Bioorange abwaschen, trockenreiben und bei 2 die Schale abreiben. Zusammen mit den Saftorangen auspressen. Ingwer und Kurkuma schälen und in kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner und Kardamom mit einem Messerrücken aufbrechen. Olivenöl in einen Topf geben, Ingwer, Kurkuma, Orangenschale, 2 Rosmarinzweige und Gewürznelkenpulver darin bei mittlerer Hitze für etwa 1 Minute anrösten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und Schafgarbentee dazu geben. Für etwa 15 Minute bei kleiner Hitze köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen, aufgefangene Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und den ausgepressten Fruchtsaft zugeben und bei kleiner Hitze nur mehr erwärmen. Übrige Bio Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit jeweils 1 Rosmarinzweig in ein Punschglas geben, mit dem Punsch übergießen und heiß servieren.
„Was ist die Adventzeit ohne Punsch? Dieses Punschrezept schmeckt super und ist nebenbei erwähnt auch noch gesund. Besser geht es nicht. Das Glühweinstandl denken wir uns heuer einfach dazu!“